GEMÜSE & KIDS

Wie kann ich meinen Kindern Gemüse schmackhaft
machen?

Moulinex France
Ihre Kinder sollen Gemüse lieben lernen? Ganz einfach!

Denn das ist alles eine Frage der Präsentation und des Rezepts. Ob Saft, Püree, Mousse, Spieße, Salat, gratinierter Auflauf oder Suppe … es gibt Tausendundeine Möglichkeit, Ihren Kindern Spaß am Gemüse zu bereiten. Ein kleiner Ausflug in die Trickkiste.

5 Tipps um Kindern Gemüse schmackhaft zu machen

L'école des fanes

1. Gemüse als Saft - Im Entsafter zubereitet und anschließend mit Saft aus Zitrusfrüchten oder frischem Obst gemixt und mit einem Strohhalm serviert. Die Kinder werden es lieben!

2. Als Püree eignen sich die meisten Gemüsesorten. Mischen Sie das Gemüse am Anfang mit Kartoffelpüree, damit die Kinder langsam den Geschmack dafür entwickeln.

3. Mousse ist für den zarten Gaumen „fluffiger“ als Püree. Mischen Sie ein Gemüsepüree (ohne Kartoffeln) mit Quark oder geschlagener Crème Fraîche. Geben Sie einige Blätter Gelatine hinzu, die zuvor in Wasser eingeweicht wurden. In einzelnen Förmchen in den Kühlschrank stellen und später kalt aus der Form holen.

4. Rohkostspieße haben etwas Verspieltes. Karotten, Sellerie, Champignons, Blumenkohl, Tomaten, Radieschen: Wenn sie in eine Schüssel Quark mit Kräutern gedippt werden, stoßen sie oftmals auf großen Anklang. Das Gemüse wird auf Brot mit salziger Butter oder einer Prise Salz gegessen. Ideal für Radieschen, dicke Bohnen, Karotten, Zwergartischocken und sogar Rüben.

5. Suppen werden oft lieber kalt verzehrt: Gaspacho, Tomatencremesuppe und sogar Minestrone-Suppen können sie in Versuchung führen.

Kleine kreative Ideen, damit Ihre Kinder Gemüse essen

EINE PRISE ZUCKER

Denken Sie an die kleine Prise Zucker für das Gemüsepüree, das funktioniert immer!

SCHRITT FÜR SCHRITT

Es nützt nichts, Ihr Kind dazu zu zwingen, Gemüse zu essen. Sie laufen dann nur Gefahr, dass es sich auflehnt

Ich hab‘s gemacht!

Wie wär‘s, wenn Sie Ihrem Kind vorschlagen, zusammen mit Ihnen eine Mahlzeit vorzubereiten?

Erteilen Sie Ihrem kleinen Küchenchef altersgerechte Aufgaben!

Gemüse auswählen, Zutaten abwaschen, die einzelnen Schritte vorlesen oder das Gericht würzen…

Wenn Ihr Kind das Gemüse selbst verarbeitet hat, wird es seinen Teller voller Stolz und Elan aufessen!

Kochworkshop

10 PUNKTE FÜR DIE PRÄSENTATION

Zwei schwarze Oliven als Augen, eine kleine Tomate als Nase und eine Scheibe Käse als Mund: Der Clown ist geboren!

BUNTE FARBPALETTE

Gelbe Paprika, sonnengereifte Tomaten, Basilikum, Karotten, Strauchbohnen oder Auberginen: Die Natur steckt voller buntem Gemüse.