Zutaten

Für 10 Personen

  • • Wasser
  • • 8 g Instant-Hefe
  • • 200 ml Magermilch
  • • 350 g Mehl T65
  • • 10 g Zucker
  • • 5 g feines Salz
  • • 60 g weiche Butter
  • • 50 g Natron
  • • 1 Eigelb

Anleitung

Die Hefe in den Behälter der Küchenmaschine geben und 180 ml Wasser und Milch dazugeben. 3 Min. lang auf Stufe 1 bei 35°C erwärmen.

Anschließend Mehl, Zucker, Salz und die in Stücke geschnittene Butter durch die Öffnung im Deckel hinzufügen.

Mit dem Deckel verschließen und im Programm „Pastry“ 4 Min. lang vermischen.

Anschließend den Teig 30 Min. lang im Behälter bei 30°C aufgehen lassen.

Am Ende des Programms den Teig zu langen Strängen rollen, diese zu Brezeln formen, auf ein Backblech legen und mit Backpapier bedecken.

Die Brezeln 45 Min. lang an einem luftgeschützten Ort ruhen lassen Den Backofen auf 200°C vorheizen (Stufe 6 bis 7).

1 l Wasser mit Natron zum Kochen bringen und die 5 Brezeln nacheinander in das kochende Wasser eintauchen.

Die Brezeln mit Eigelb bestreichen und dann für etwa 15 bis 20 Min. im Backofen backen.