Zutaten

Für 6 Personen

  • 300 g Mehl
  • 8 g frische Backhefe
  • 1 Messerspitze Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 21 cl lauwarme Milch

Anleitung

Die Hefe mit der Milch und dem Zucker mischen.

Das Mehl und das Salz in die Edelstahlschüssel geben.

Den Teighaken und Deckel einsetzen.

Bei Geschwindigkeitsstufe 1 laufen lassen und die flüssige Mischung durch die Deckelöffnung hinzu geben.

Ca. 4 Minuten kneten, bis ein gleichmäßiger, nicht klebriger Teig entsteht.

Anschließend ein feuchtes Geschirrtuch auf die Schüssel legen und mindestens 1 Stunde geschützt vor Zugluft ruhen lassen.

Wenn der Teig aufgegangen ist, die Masse mit einem Nudelholz auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsplatte zu einem Teig mit einer Dicke von ca. 1 cm ausbreiten.

Anschließend mit einem Glas Kreise (Durchmesser ca. 8–9 cm) ausschneiden.

Weitere 15 Minuten ruhen lassen.

Direkt in der Pfanne ohne Fett braten, jede Seite 7 Minuten, oder im Backofen bei 200 °C ebenfalls jede Seite 7 Minuten backen lassen.

Einen mit Wasser gefüllten Behälter in den Ofen stellen, damit die Muffins weich bleiben.

Tipps

In der Dicke halbieren und servieren. Toasten oder als Butterbrot oder kleine Sandwiches verwenden.