Fondant au chocolat

Zutaten

Für 6 Personen

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 120 g brauner Zucker
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 6 g Backpulve

Anleitung

Ofen auf 180°C vorheizen (Thermostatpos. 6).

Geschnittene Butter und die Schokolade in Stücken in die Küchenmaschine geben.

Die Küchenmaschine auf Stufe 1 für 5 Min. bei 45°C einstellen.

Die Eier, den Zucker, die gemahlenen Mandeln und das Backpulver durch die Deckelöffnung dazugeben und für 1 Min. auf Stufe 3 einstellen.

Eine Backform mit hohen Rändern mit Backpapier auslegen.

Nach Abschluss des Programms die Mischung in die Backform füllen und 20 bis 30 Min. backen.

Den Fondant vor dem Servieren abkühlen lassen.

Tipps

Gemahlene Mandeln können durch gemahlene Haselnüsse ersetzt werden. Garzeit kann je nach Geschmack angepasst werden: Bei 15 Min. ist das Ergebnis sehr weich und cremig.