Zutaten

Für 4 Personen

  • 85 g Mehl
  • 55 g Butter
  • 25 g Ölivenöl
  • 400 mlFettarme Milch
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 150 g Serranoschinken
  • 1 Ei
  • Paniermehl
  • Öl Zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

Das Mehl und die Milch in die mit dem Schneebesenaufsatz ausgestattete Küchenmaschine geben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Sek. auf Stufe 7 rühren.

Die Butter hinzufügen und die Küchenmaschine für 5 Min. auf Stufe 4 bei 90°C einstellen.

Den Schneebesenaufsatz entfernen, den Comté und den gewürfelten Schinken hinzufügen und 45 Sek. auf Stufe 9 mischen.

Falls nötig, weitere 30 Sek. rühren.

Abkühlen lassen.

Die Tischoberfläche bemehlen und aus der Mischung eine Rolle formen.

Die Rolle in Kroketten schneiden, zuerst in der geschlagenen Eimasse und anschließend in den Semmelbröseln wenden.

Den Vorgang wiederholen.

Öl in einer Pfanne oder in der Fritteuse erhitzen.

Die Kroketten in das sehr heiße Öl (150°C) geben und 1 bis 2 Min. frittieren, bis sie goldbraun sind.

Servieren.