Zutaten

Für 8 Personen

  • 1 Orange
  • 200 g Zucker
  • 100 ml Olivenöl
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 15 g Backpulver

Anleitung

Ofen auf 180°C vorheizen (Thermostatpos. 6).

Die Orange vierteln ohne sie dabei zu schälen.

Die Samen, die weißen Fasern sowie den Stiel entfernen.

Die Viertel anschließend in die Küchenmaschine geben.

Zucker, Öl, Eier und Milch dazugeben. 3 Min. auf Stufe 11 mischen.

Das Programm „Pastry“ auf 2 Min. 30 Sek. auf Stufe 4 einstellen und schrittweise Mehl und Backpulver einfüllen.

Eine Backform mit hohen Rändern mit Butter einfetten und die Mischung reingeben.

35 bis 40 Min. backen.

Abkühlen lassen und servieren.