Quiche Lorraine
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Mürbeteig (siehe S. 20)
- 300 g Pancetta in Streifen
- 4 Eier
- 200 g Flüssigsahne
- 1 EL Muskatnuss
- 100 g geriebener Gruyère
- Salz und Pfeffer
Anleitung
Ofen auf 180°C vorheizen (Thermostatpos. 6).
Den Teig in einer Backform auslegen, mit Backpapier bedecken und mit Hülsenfrüchten beschweren.
15 Min. blindbacken.
Die Pancetta in die mit dem Rühraufsatz ausgestattete Küchenmaschine geben und für 5 Min. bei 120°C auf Stufe 1 einstellen.
Die Grieben auf Küchenpapier auslegen und die Küchenmaschine reinigen.
Die geschlagenen Eier, die Sahne und die Muskatnuss in die Küchenmaschine geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 45 Sek.auf Stufe 3 rühren.
Die Grieben in der Form verteilen, die Eier-Sahne-Mischung darübergießen und mit geriebenem Gruyère bestreuen.
30 Min. backen.
Kalt oder warm servieren.
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