Schokoladenkuchen
Zutaten
Für 6 Personen
- 120 g dunkle Schokolade
- 40 g Butter
- 3 Eier
- 60 g Zucker
- 25 g Mehl
- 20 g gemahlene Mandeln
- Wasser
Anleitung
Die Schokolade und die Butter in die Schüssel der mit dem Rühraufsatz ausgestatteten Küchenmaschine geben.
5 Min. auf Stufe 1 bei 50°C rühren. Beiseitestellen.
2 Eigelbe mit 40 g Zucker in die Küchenmaschine geben und 2 Min. auf Stufe 3 rühren.Anschließend das Mehl und die gemahlenen Mandeln durch die Deckelöffnung dazugeben und 1 Min. weiterrühren.
Geschmolzene Schokolade hinzufügen und weitere 15 Sek. auf Stufe 3. rühren.
Die Mischung beiseitestellen und die Schüssel der Küchenmaschine waschen.
Die Schüssel gründlich abtrocknen und den Mixaufsatz anbringen.
3 Eiweiße reingeben und 4 Min. auf Stufe 3 schlagen.
Nach 3 Min. die letzten 20 g Zucker durch die Deckelöffnung dazugeben.
Sobald das Eiweiß steif ist, 1/3 davon vorsichtig mit einem Spatel unter die Schokoladenmischung heben, anschließend den Rest unterheben.
6 Auflaufförmchen mit einem Durchmesser von 8,5 cm bis zur Mitte füllen.
Jedes Auflaufförmchen mit Frischhaltefolie abdecken und in den Dampfkorb legen.
Die Schüssel auswaschen und 0,7 l Wasser hineingießen.
Den Deckel schließen und den Dampfkorb einsetzen.
Das Programm „Steam“ auf 25 Min. einstellen und einschalten.
Nach Abschluss der Garzeit 5 Min. warten, dann den Deckel öffnen.
Jedes Törtchen auf einen Teller stürzen und mit Porridge, Vanillesauce oder Pudding servieren.
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