Seeteufel-Tajine
Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g Seeteufel
- 8 Garnelen
- 16 Miesmuscheln
- 16 Venusmuscheln
- 60 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Fischfond
- 2 TL Mehl
- 100 g gebratene Tomaten
- 60 g rote Paprika
- Petersilie
- 50 g Öl
- Salz und Pfeffer
Anleitung
Die Zwiebel, den Knoblauch und die rote Paprika in die Küchenmaschine geben und 10 Sek. auf Stufe 7 zerkleinern. (Die Mischung muss nicht gründlich zerhackt sein, da sie später püriert wird.)
Das Öl über die Deckelöffnung dazugeben und das Programm „Slow cook“ bei 100°C auf 7 Min. und Stufe 1 einstellen.
Die Schüssel vom Sockel nehmen, den Deckel öffnen und die Tomate sowie den Fischfond hinzufügen.
Die sauberen Miesmuscheln und Venusmuscheln in den Dampfkorb geben.
Das Programm „Slow cook“ auf Stufe 1 für 8 Min. bei 100°C einstellen.
Nach Abschluss des Programms den Dampfkorb entnehmen und den Inhalt beiseitestellen.
Das Mehl und die Petersilie in die Schüssel geben und 10 Sek. auf Stufe 4 durchrühren.
Die Maschine öffnen und den Rühraufsatz über den Klingen anbringen.
Die Venusmuscheln, die Miesmuscheln ohne Schale, den Seeteufel und die Garnelen hineingeben.
Auf Stufe 1 für 10 Min. bei 100°C mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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