Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Seeteufel
  • 8 Garnelen
  • 16 Miesmuscheln
  • 16 Venusmuscheln
  • 60 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Fischfond
  • 2 TL Mehl
  • 100 g gebratene Tomaten
  • 60 g rote Paprika
  • Petersilie
  • 50 g Öl
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

Die Zwiebel, den Knoblauch und die rote Paprika in die Küchenmaschine geben und 10 Sek. auf Stufe 7 zerkleinern. (Die Mischung muss nicht gründlich zerhackt sein, da sie später püriert wird.)

Das Öl über die Deckelöffnung dazugeben und das Programm „Slow cook“ bei 100°C auf 7 Min. und Stufe 1 einstellen.

Die Schüssel vom Sockel nehmen, den Deckel öffnen und die Tomate sowie den Fischfond hinzufügen.

Die sauberen Miesmuscheln und Venusmuscheln in den Dampfkorb geben.

Das Programm „Slow cook“ auf Stufe 1 für 8 Min. bei 100°C einstellen.

Nach Abschluss des Programms den Dampfkorb entnehmen und den Inhalt beiseitestellen.

Das Mehl und die Petersilie in die Schüssel geben und 10 Sek. auf Stufe 4 durchrühren.

Die Maschine öffnen und den Rühraufsatz über den Klingen anbringen.

Die Venusmuscheln, die Miesmuscheln ohne Schale, den Seeteufel und die Garnelen hineingeben.

Auf Stufe 1 für 10 Min. bei 100°C mischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.