Zutaten

Für 6 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml Öl
  • 800 g frische Tomaten oder eine Dose passierte Tomaten
  • 1 EL Oregano (optional)
  • 20 g Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und in Viertel schneiden.

Die Zutaten in die Küchenmaschine geben. 10 Sek. auf Stufe 7 zerkleinern.

Die zerkleinerte Zwiebel an den Seiten mit dem Spatel nach unten schieben.

Den Rühraufsatz aufsetzen, an den Rändern abschaben und 50 ml Öl hinzufügen.

Das Programm „Slow Cook“ bei 120°C auf 5 Min. und Stufe 1 einstellen.

Über die Deckelöffnung 700 frische Tomaten (geschält und in Viertel geschnitten), 1 EL Oregano und 20 g Zucker hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Programm „Slow Cook“ bei 100°C auf 20 Min. und Stufe 1 einstellen.

Nach Abschluss der Garzeit die Soße 1 Min. auf Stufe 4 pürieren.