Zutaten

Für 4 Personen

  • 10 g Trockenhefe
  • 370 g Weißmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 50 g Körner
  • 5 g Salz
  • 300 ml lauwarmes Wasser

Anleitung

Die Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen und in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.

Mehle, Körner und Salz hinzugeben.

Das Programm „Pastry“ auf 4 Min. und Stufe 5 einstellen.

Anschließend bei 30°C stufenlos auf 40 Min. einstellen, bis der Teig ungefähr sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig mit dem Spatel entnehmen und 5 Min. mit der Hand kneten.

Den Teig zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Den Teig 1 Std. 30 Min. ruhen lassen.

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Eine Schüssel Wasser in den Ofen stellen, um eine schöne Kruste zu erhalten.

25 Min. backen. Die Temperatur auf 180°C stellen und weitere 15–20 Min. backen.