Vollkornbrot
Zutaten
Für 4 Personen
- 10 g Trockenhefe
- 370 g Weißmehl
- 100 g Roggenmehl
- 50 g Körner
- 5 g Salz
- 300 ml lauwarmes Wasser
Anleitung
Die Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen und in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.
Mehle, Körner und Salz hinzugeben.
Das Programm „Pastry“ auf 4 Min. und Stufe 5 einstellen.
Anschließend bei 30°C stufenlos auf 40 Min. einstellen, bis der Teig ungefähr sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig mit dem Spatel entnehmen und 5 Min. mit der Hand kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Teig 1 Std. 30 Min. ruhen lassen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Eine Schüssel Wasser in den Ofen stellen, um eine schöne Kruste zu erhalten.
25 Min. backen. Die Temperatur auf 180°C stellen und weitere 15–20 Min. backen.
Voir les produits
Für dieses Rezept benötigen Sie
Dienstleistungen anzeigen